Запертый в подвале

Расулбек Нарымбетов
Под землёй, в подвале мокром,
Где царит покой и мрак,
На цепи сидит ребёнок
И В глазах играет страх. Лишь дряхлая старуха
Спускается в подвал,
И сырым, прогнившим мясом кормит
она внука:
"Поешь, внучок ведь ты устал."
Года два тому назад сошла она с ума,
Когда похоронила своего старенького
пса.
И никто к ней с тех пор не подходил,
И её дом каждый стороною обходил.
Лишь зять, дочь её любимая с дитём
Её навещали иногда,
А теперь их головы висят к стене
прибитые гвоздём,
А малыша она заперла в подвале
навсегда.
Плачет он и всё твердит:
"Бабушка, родимая, где родители мои?"
"Не плачь, покушай, вот они."