В нии-сп им. н. в. склифосовского

Анатолий Чекалин
   
    Стянуло как портянкой,
    Мне сухостью во рту,
    С разбитой сильно пяткой,
    Я в Склифовке лежу.

        В палате очень звонкой,
        Нас пятеро мужчин,
        Все на больничных койках,
        По разности причин.

    Сломали руки, ноги,
    Поломаны тазы,
    В несчастьях по дороге,
    Падений с высоты.

        Кто трезв, а кто по пьяни,
        Травмировал себя,
        В НИИ чинить нам раны,
        Нас скорая свезла.

    В приёмном доктора,
    Осмотрят и решат,
    Кого оперировать пора,
    А кто и может подождать.

        Так день за днём,
        Рук золотых-дел мастера,
        Самоотверженным трудом,
        Вершат над нами чудеса.

    Здесь микрохирурги и рентген,
    Медсёстры и все врачи,
    Склепают кости, вшьют нам нерв,
    Да так,что завтра хоть пляши.

       Поблагодарим мы их за это,
       Спасибо просто скажем им,
       Стихи на память от поэта,
       И всех лечившихся в НИИ.

           январь 2016г.