Пой, гитара

Владимир Холод
Вечер янтарём застыл, вольный ветер в поле.
Изумрудные глаза не дают покоя.
Рядом конь мой вороной да гитара плачет.
Полюбил, как на беду! Но не жить иначе.

Пой гитара, пой душа о любви цыгана!
Чтобы грусть-тоска ушла, затянулась рана.
Рвётся сердце из груди, боль невыносима.
Как судьбу мне обойти, если так красива!

Вольный ветер помоги! Горечь всю не выпью.
Мои чувства донеси – золотом осыплю.
Изумрудные глаза вольность отобрали.
Пой цыганская душа, что мечты собрали.

Вороной копытом бьёт – седока заждался.
Я в мечте своей шальной с верой не расстался.
Глаз зелёных колдовство сердцем разгадаю!
Пусть свободу на любовь с болью променяю.