Лес

Эльвира Гуда
А лес все шумит и качается,
Пугает скрипеньем стволов;
Век прожит, тоска начинается
Под сенью зелёных голов.

И шепчет тихонько так листьями:
"Как жаль, что корнями вросли!
Так больно всю жизнь только мыслями
Бывать в других точках Земли".