Дорога

Ирина Александровна Перепелкина
Пойду по дороге широкой,
Ведущей к чужим берегам,
Попрощаюсь с березой, осокой,
"До свиданья" скажу полям.

Обернусь сизокрылою птицей,
Пролечу океаны, моря,
Посмотрю, как живут за границей,
Как состарилась мать Земля.

Помогу потерявшим дорогу,
Подниму оскорбленных с колен,
Проведу их к родному порогу,
Не потребую платы взамен.

Отведи меня, лента-дорога
К недоступным святым Небесам.
Там, пригревшись под боком у Бога,
Стану ангелом нищим творцам.