Л о ж ь

Александр Товберг
Он бросает слова на ветер,
Он издевается над словами.
В очередном его навете –
Оскорбление нас с вами.

Плачет изнасилованное Слово,
Боясь предавать огласке дело,
А он издевается: –Тяжело вам?
Будет синим ваше белое тело!

Он знает, что за слова не судят,
И лжёт, безнаказанно ухмыляясь.
Он ложью бьёт по нам, люди,
От удовольствия просветляясь.

И мы, беззащитные перед Ложью,
Воспринимаем её, как нужно.
Боже, как мы неосторожны!
Чёрт возьми, как же мы безоружны!

2.06.98