Качели слов

Иван Игнатченко
За лучи подняли птицы
Солнца яркий свет;
Взмах...
Еще...
Твои ресницы -
Крылья моих лет...
Ты глядишь, -
Года трепещут;
Что меня там ждет?
Улетишь,
Как птахи плещут
Солнцем, плавя лед?
Нет, я помню:
Ты со мною
На одной доске.
Взмах крылом,
И прямо в море
Со скалы в тоске...

Мы стоим, шатаясь плавно,
Под огнем ветров...
То туда, а то обратно -
Здесь - качели слов...



30 мая 2011