Загадка Олень

Елена Афанасьева-Корсакова
Он грациозен, подтянут,  красив,
К людям доверчив, слегка горделив,
Пышной увешен короной - рогами,
Весело тянет тяжелые сани,
Взгляд чуть печален, а нравом смиренный,
Северным прозван когда-то... (оленем)

фото из интернета