Рождение критика

Василий Бельведерский
                "Когда твоя душа поёт
                И где-то в небесах летает
                (Такое иногда бывает)
                Из мира слов приносит мёд,
                Пиши стихи..."
                Игорь Квасов.

Душа поёт, что видит - всё подряд,
И пением своим тоску наводит.
Из мира слов приносит часто яд.
Измучила! (Где только и находит)

Что делать с ним? В себе его копить,
Иль грозно обнажить сатиры жало?
А может быть в бутылке утопить?
Не стоит... стану критиком, пожалуй.