Смешинки с новогодней ёлки. 5

Юрий Татаркин
Иной старый год хочется не просто проводить, а вынести на пинках.

Как и всё приобретённое, Новый год следует хорошенько обмыть, чтобы служил подольше.

Скорей бы Новый год. Может, новые грабли подвезут. На старые наступать уже осточертело.

Ближе к Рождеству так рано темнеет, что только успеваешь пообедать, как уже ужинать пора.

Мечтать наверняка - это с начала боя курантов подумать: "Эх. хорошо бы до следующего года дожить...".

Маленькая хитрость. Если начинать праздновать Новый год сразу под столом, то потом не придётся туда валиться.

Хозяйке на заметку.
Если на встрече Нового года вместо мясного салата разложить по тарелкам маленькие подушки, то утром гости будут не только чисты лицами, но и выглядеть хорошо отдохнувшими.

Дед Мороз обращается к маленькому мальчику:
- Ну, Вовочка, залезай на стул и прочитай нам какой-нибудь стишок! А тебе за это подарок дам.
- Нет, дед, лениво как-то. Давай так: ты залезешь на стул и споёшь песенку про ёлочку, а я принесу тебе бутылку с праздничного стола.

Граждане, будьте бдительны: опасайтесь трезвых Дедов Морозов! Скорей всего под их красными носами прячутся ловкие аферисты.

Звонок в дверь ранним утром первого января. Полусонный хозяин открывает дверь, на пороге совсем никакой дед Мороз:
- Заказывали дедушку?
- Нет, у нас и дети не водятся!
- Ничего, ничего, дедушка не гордый. Дедушка и безо всякого бюрократического заказа водочки хлебнёт в честь такого праздника.

Однажды один Дед Мороз ошибся дверью. И ничего. Оказалось, что и в медвытрезвителе есть люди, скучающие по празднику.

Хозяину на заметку.
Если украсить новогоднюю ёлку шкаликами водки, обёрнутыми в фольгу, то можно совместить не только красивое с практичным, но и горькое с приятным.

Если сразу после встречи Нового года заснуть под ёлкой, то приснившийся сон обязательно сбудется: тебя разбудят и опохмелят.

Хозяйкам на заметку. Новогоднюю ёлку лучше сразу от хвои очистить, чем до весны из-под неё иголки выметать.

Не всё до конца продумал этот Бог. Вот если бы ещё мандарины росли на ёлках...

Иногда оказывается, что Новый год - это хорошо забытый старый.

Новый год Обезьяны принято встречать не у ёлки, а на её ветвях.

Однажды так перебрал, что встретил Старый год, а проводил Новый. Хорошо ещё что время не двинулось вспять.

Эта как бы весёлая традиция на самом деле глубоко трагична. Сначала один Новый год встретишь, потом второй... И так вот незаметно довстречаешься до старости. А там уже и конфеты-мандарины жевать уже нечем.

В первые дни января жизнь намного интересней, чем обычно. Куда ни сунешься, везде греет мыслишка "А ведь в этом году я здесь ещё не был!". Но лишь до того момента, когда окажешься на работе.

Порой полное осознание того, что Новый год уже наступил, настигает человек где-то на третий день января. Тогда тот просто вынужден напиться с горя, оплакивая скоротечность жизни.