Осень

Андрейка Ширшиков
Пришёл сентябрь и во дворе
Собрались красные метели.
И птицы кружат вдалеке
Небесных солнц, рождая трели.

 В душе по-прежнему капель
Весенней радости оленьей,
А по земле идёт теперь
Вальс-карнавал поры осенней.

И солнце уж не так печёт,
И мысли кружатся в забвении.
Всё ждёт, когда она взойдёт
В чудесный храм цветным творением.

Я лето бойко отмечал,
Но вот опять умчалось лето,
Оставив в благодарность нам
Плодов из солнечного света.