Сказка

Сергей Лютов
Где то далеко, далеко 
За тремя пустынями и за двумя горами...
Вдруг услышал я как плещется вода...
Это было море...

Светило яркое Солнце, и на берегу моря стоял небольшой домик...
А там жили маленькие брат и сестричка...
Вокруг было пусто...
И только у горизонта виднелись очень высокие горы...

В этой местности было всегда лето -
Всегда было очень жарко...
И только редко проливались сильные тропические дожди...

У папы и мамы этих братика и сестрички  была лодка,
На которой они каждый день уходили в море и ловили рыбу...
Вот и сейчас стоял жаркий знойный день -
Окна были распахнуты  и в комнату врывался чуть прохладный морской ветер...

Этот запах моря был настолько хорош,
Что мог заменить маленьким детишкам  маму и папу,
Которые возвращались, когда  Солнце уже клонилось к горизонту...
И ложилось спать за эти красивейшие горы...

Каждый вечер из-за гор раздавалась необыкновенная музыка  -
Такая волшебная,  что вся семья, наконец собравшись вместе -
Слушали и восхищались ею...

При этом все вместе обычно разделывали  пойманную рыбу 
И готовили ее к сушке на горячем Солнце...

Иногда по морю вдалеке от домика, в котором жила-была эта дружная семья -
Проплывали огромные корабли...
Братик с сестричкой почему то всегда смотрели с грустью на чуть шумное 
зрелище...

Ночная музыка гор им  казалась намного приятнее и красивее...
И о чем только они не думали - братик с сестричкой...
Откуда приходила эта ночная музыка гор?
И как так  оказалось, что в таком месте - вдали от  шумных пароходов
протекает их счастливая жизнь?
И еще, и еще, и еще...

Но почему то они не решались спросить у родителей  обо всем этом...
Наверно это потому, что когда возвращались родители,  детишкам и так 
становилось  все совершенно понятным...


Музыка
http://www.tvigle.ru/video/granatovyi-braslet/
Фото
http://morkurort.com/view.php?ID=YJ-537