ВЕСЬ МИР

Оксана Бобровникова
Весь мир велик и бесконечен,
А жизни нашей путь не вечен.
Течет безвременья река,
Светла она и глубока.
Владеет нашим миром горе,
А  мы  с  проблемами   поспорив,
К  Любви и Счастью держим путь,
Мечтая жизнь познать чуть-чуть.
Неважно то, что в гонке за богатством
Мы сердца еле слышим стук.
Забыв о Боге и о счастье,
Мы в Космос  отправляем злости пуд.
Затем кричим о наших бедах и несчастьях,
Виня во всем других, но не себя.
И призываем Бога в одночасье
Спасти весь мир, а главное: «Меня!»
И лишь когда наступит озаренье,
Мы смотрим в душу грешную свою,
Пытаясь в ней открыть пути к спасенью
И песни петь во славу божеству.
Создав тотемы, правила, законы,
Мы слепо движемся вперед
Туда, где нас объявят вне закона,
Назвав рабами , бросив в темный переплет.
Великие жрецы, приняв овечьи лики,
Расскажут нам о Боге и Любви.
Хотя при этом в «светлом лике»
Мы не увидим Бога на Земле.
А Бог он всюду, где бы не искали:
В тебе, во мне, в великом и простом.
Но мы его в иконы заковали,
Забыв о назначении своем.