Полевые цветы

Александр Пятый
Художник рисовал
Цветы все полевые,
Ромашки, незабудки,
Веселый василек.

Они на полотне
Все были как живые,
Все с запахом полыни
И полевых дорог.

Среди седой зимы,
Тяжелых снегопадов,
Тот запах зноя терпкого
И теплых летних гроз.

Будил в душе желание
Июльских звездопадов,
Цветов душистых трепетных,
И шелеста стрекоз.

Художник думал летнее
Тепло уже настало,
Открыл все окна настежь,
Как душу распахнул.

Тот запах летних гроз
Растекся по бульварам,
Прохожих распугал он -
В снега принес июль.

Художник не буди
Воспоминаний праздных,
Остатки лета звездного
Зима не сбережет.

Всему свой срок прийдет,
Все времена прекрасны,
Их так в природе много -
Нас лето подождет.