Письмо, которое никогда

Константин Хабазня
Этот сломанный город
Останется в моей памяти навсегда.
Зимой здесь не холодно,
И вечный ветер раскачивает фонари на проводах.

Раздели хлеб твой с братом твоим
И смотри на закат за линиями электропередач.
Постой ещё немного и захочется петь и быть другим,
Несмотря на ботинки, безнадёжно испачканные.

Улицы посвящены мне в юношеских спорах,
Горячих и важных, как всё в былые года.
И нет другого пути — этот странный город
Останется в моей памяти навсегда.

Когда все уходят, притворяя за собой двери,
Остаются пустые флагштоки и лестницы,
Ведь, согласись, ты уже не так уверен,
Что все они вернутся и под хорошую песню,

Что все, кто тебе дорог,
Снова, смеясь, сядут за стол сюда.
И поэтому вдвойне этот сломанный город
Останется в моей памяти навсегда.
7.02.2011