Мы два всадника

Николай Лятошинский
Мы два всадника в безлунной темноте,
наши кони падают от жажды,
но колодцы попадаются не те -
пересохшие и, попросту,бумажные.

Их копали из дешевых слов,
наполняли завистью и ложью,
ими говорили про любовь,
что, конечно, просто невозможно.

Мы с тобой два всадника в ночи,
стук копыт давно привычен слуху
отраженным многократно-глухо
филин эхом нам во след кричит.

Мы дойдем до чистого ручья,
напоим коней живой водою,
и луны серебряной свеча
вспыхнет вдруг над нашей головою.

Упадем в высокую траву,
захмелев любовным ароматом,
и напишем новую главу,
где рассветы есть...но нет закатов.
      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)