То - начало...

Фёдор Зорин
Я помню картинки из детства,
Где было безоблачно мне.
Где, кажется, не было места
Заботам о завтрашнем дне.

Я помню картинки простые,
В обёртках цветных январей.
Ещё поезда скоростные,
С просветами тёмных дверей.

То было началом прелюдий,
Задуманных явно не мной,
Где ноты листали не люди,
А те, кто всегда надо мной...

Зато я душою и сердцем
Постиг бесконечности дна.
Всей жизни исполнивший скерцо
Для той, что с Земли не видна.