Сюжет не воплощённый

Олег Петрович Крюков
Неведом сон мне ночью безмятежной,
Что ныне в красках дня вошёл в сознание моё..
Как дивный образ,в жизнь не воплощённый
Предстал картиной в одеяниях дворца...

А что внутри , мне догадаться сложно
Боясь из страха вовсе потерять
Ведь страж её условного порядка,
Из ревности так глупо сможет свежевать!

Мне до предела не раскрыть все таинства обличий
И блеск и радость в том мерцании камней,
И золотой каймой украшенной одежды
Что так манит в обители её зажжённою свечой...

Не спит герой,не дремлет в изголовье,
Несёт в её покоях верный свет!
От шороха кипит ,срывая стремя,
На верность ей очарованием,жизнью присягнуть..

Осталось мне вдали ей только любоваться,
Писать не слыханных в истории страниц!
Шедевр не вписанный художником по праву,
По памяти восторженных моих десниц ...