Природа

Александр Чистяков 6
Прекрасна земли природа,
Сколько в ней, палитры, чистоты,
Не раз я спрашивал у Бога,
Где приобрел сие холсты?

Во всей вселенной такой красы не сыщешь,
В других мирах их не найдешь,
Созерцая, ими дышишь,
Любуясь красотой, живешь.

Равнины, горы и долины,
Озера, реки, родники,
Все созидание природы
И даже эти лепестки,

Что ты рукой ласкаешь,
Гадаешь на них порой.
Мир глазами созерцаешь,
А он ковром перед тобой.

На опушке, белая березка
И липка рядышком растет,
На одной красивая сережка,
А на другой для пчелок мед.

Природа ровно разделила
И каждому свое,
Лишь у земли живая сила
И красота лишь только у нее.