Рыбы

Раиса Каменских
"Рыбы" я. Одна, что с друзьями
неразлучно и неустанно
тусовалась бы постоянно -
не у дел - стала грустной с годами.

Дружба женская - не мужская:
не повязана откровеньем
во хмельном полуночном бденьи -
распадается... и усыхает.

А сестрице в уединеньи
хорошо! Никогда не скучно.
Робинзоном благополучно
прожила, довелось бы, в смиреньи.

Всё бы с книжкой в тиши сидела,
разбиралась в загадках жизни:
постигала в раздумьях смыслы,
да марала стишки между делом.


Завязала знакомство с музой:
та нет-нет, да опять заглянет -
мысль подбросит, словцо подскажет
и к другим улетит
мимо грустной.