Когда-нибудь

Роза Хастян
Когда-нибудь я захочу обнять тебя.
Молча! Крепко! Горячо!
Прислонив любя, плечо
И... замолчать... (говорить о чем?)

Тогда,
 Когда последняя моя строка
Заплачет молча,
Я поставлю вместо многоточий – точку.

А внезапно посетившая меня шальная гостья - мысль
Устанет от меня
И махнув рукой -
Помчится ввысь...

Улыбнусь вослед ей я...
«Прости!» - успев сказать, -
«Отныне , навсегда  – художник ты!
А я -  фотограф молчаливый.
И пусть рука твоя  - на пульсе будет всех событий,
Которые  не смею больше оглашать.»

Когда-нибудь
В толпе любой
Я обниму тебя без слёз,
Одиночество моё - тайная моя любовь.