Тортуга

Александр Меженский
Играет с ветром рваный флаг,
Лежит чуть дальше порт Кайон,
И рядом в бухте - галеон.
На берегу полно салаг,
Для них всего один лишь бог -
Его величество - дублон.

Свободный остров - эталон,
Для флибустьеров как заслон,
Покрыт бронёй со всех сторон,
Гаити он встречает лбом,
И в черепашью назван честь,
Пираты раньше жили здесь.

Прошло каких-то триста лет,
Всё тот же бриз, всё тот же лес.
Пиратства дух давно исчез,
Не увидать в руках стилет.
Осталась синь воды, небес,
Да туристический буклет.