Я пОднял череп Йорика...

Владимир Чибриков
                ...я вышел на подмостки...
                Б.Л.Пастернак
Я пОднял череп Йорика
И думал: кто же, кто
По темечку топориком
За просто так его?

Вся сцена кровью залита,
Актёры пали ниц.
А я стою над Гамлетом:
- О, бедный, бедный принц!

Сегодня шутки в сторону.
Шутовской колпак
Дают взамен короны вам,
Товарищ Пастернак.

  10.01.2016 г.

Прим.автора. После написания возникла мысль: а как же умер шут,
если почти все герои Шекспира в трагедиях
гибнут насильственной смертью,