Поиск весны

Никита Антипин
Весна расцветает
И нас призывает
К расцвету души
Но мы не спешим...

А как же заботы
Пустые хлопоты
И телодвиженья
В свободном паденьи-
Падении в бездну
Тоски неизвестной
Печали и грусти,
Души захолустья?
....
Мы верим в то дело
Где трудится тело
А мыслей потоки-
Пустые заскоки:
Обломов, диваны,
Опять же стаканы...
Никчемны людишки
Штудируют книжки
...
Как стать нам добрее,
душевней,
смелее,
И телом- сильнее,
и духом - бодрее?
Весна, не подскажешь
Нам счастья секреты?
Чтоб с каждым был каждый
Чтоб были согреты
Теплом твоих сказок?...