Эрмитаж 2016

Павел Лиричев
       В окнах Эрмитажа
       Закат над Невою повис.
        Я не забыл твой золотистый локон,
       С полотен фрейлейн и императриц.

      О,были-разгулы,загулы,
      В твоей Катерина "вольнице"
     Но взглядом была ты сурова,
     Осанкой-императрица.

      Вечереет.Над дворцовой-
      Багрянец неба в желтой дымке.
      Лже-Петр ходит,взглядом ищет
      Желающих запечатлеться с ним на снимке.