В душе сугробы

Борис Данилицкий
             

Опошлили цвет голубой,
Что воспевали все поэты.
Прошёл век лиры золотой –
Теперь командуют эстеты!

Но не эстеты высшей пробы,
А в изощрённости потреб;
Родятся в душах их сугробы,
А в головах кошмарный бред!