Прощание с весной

Александр Самущенко
Перебирал старые записи, наткнулся на  отклик, который написал, на одно стихотворение, около года назад. Решил подправить и опубликовать.



Снова вальс кружили снежинки,
Заметая твои следы...
И под звуки любимой пластинки,
Мне хотелось сказать прости.

Не вернуть той весны, и не встретить…
Но подснежники не забыть,
Как тревожили запахи эти,
Заставляя тебя любить.

Да, пути разошлись на перроне…
Скорый поезд тебя унёс.
И качаясь в плацкартном вагоне
Уплыла мечта в царство грёз.

Прозвучали весенние трели,
Летних дней череда - в года…
И глаза уж мои потускнели,
По вискам гуляет зима.

Звуки вальса поющих снежинок,
По далёкой весне грустят…
Но года, из сплетённых картинок,
Не сотрут твой печальный взгляд.   
   
                14. 01. 2016 г.