Я от людей давно не прячу глаз

Юлия Чазова
Я от людей давно не прячу глаз:
Прошли года, когда была не смела -
Ответить на обиду не умела,
Краснея густо под издевкой фраз.

Я научилась за себя стоять,
Все от того, что рядом только ветер:
Судьбы рок одиночеством отметил,
Ведь я не научилась грязь прощать.

Я не умею делать слёзный вид
И приседать за выгоду до гроба.
Я - разум прежде, нежели утроба,
Чего мужской не терпит индивид.

Твердят друг другу: "Дама холодна:
Держась свободно, к нам совсем не жмется.
К рукам не льнет, на деньги не ведётся,
И, видимо, поэтому одна".

Смешно, ей - Богу! Им и невдомек:
Как ни сильна была бы с виду дама,
Надуманной той силы нет и грамма -
Её лишь духа держит огонёк.

И этой дуре, ох, не все равно,
Кого любить, которому отдаться.
Устала неприкаянной скитаться,
Но жизнь не мелодрамное кино.

Она умеет душу обогреть,
Быть ласковой, зажечься в страсти тела,
И плюшками побаловать умело.
Но хочется от скуки помереть.

Порядочность у многих не в честИ
Коль выгоден - совсем другое дело!
И мне уже порядком надоело
Свой крест мне кем-то вверенный нести.