Мысли маленькой, потерянной девочки

Юнная Неграммотная Фантазерка
Я шла одна в морозную ночь. Мимо проходили пьяные и бессмысленные лица. Дым от сигарет распускался по воздуху и перемешивался с испаряющимся дымом из рта. Скамейка не очень была доброжелательной и вид был злым. Стена и только. Мужчина прошел с собакой косясь на меня своим косым взглядом. Я этого ждала. Пьяные и бессмысленные лица издавали звуки. На душе от них становилось хуже. Мысли о потерянном и найденном не оставляли ни на минуту. Проходя мимо не узких дорого, боялась наткнутся на машину, в которой сидит пьяное и бессмысленное лицо. Обошлось, но за этим появились опасно скользкие дороги. Моя внимательность проснулась и я тщетно старалась не потерять почву под ногами. Внутри была радость с никотином в легких и эти мысли, мысли, мысли, мысли. Череда бестолковых мыслей, преследующих меня. Обиднее всего, что вроде ума стало больше, а я до сих пор продолжаю обманывать себя. Жду звонка, когда в кармане нет телефона. Как понять это? Моя надежда или что-то больше, лучше, глубже. Я даже сама себе удивляюсь, как так можно себя обманывать. Иду. Мимо проходят пьяные и глупые лица.