За зонтом

Сергей Акимушкин
Сам себе рассказываю сказки,
Сочиняю песни и пою,
Сам себе заглядываю в глазки,
Ублажая грусть, печаль свою…

Где-то буквы в стаи соберутся,
Чиркая по сердцу холодком,
Розовой улыбкой ухмыльнутся,
Закрываясь от меня зонтом…

За зонтом свои цветы, ромашки,
За зонтом свои проблемы, быт,
За зонтом на пол летят рубашки,
У окошка рыжий котик спит…

Так и катит по полю позёмка,
Заметает летние сады,
По стеклу у края льда каёмка,
Всем назло цветут герань цветы…