Танечка

Людмила Безусова
Что за девица в окошке?
Танечка, одев кокошник,
Пляшет танец на морошке!
Дед Мороз одел сапожки!
Таня, Танечка, сестрица,
На тебе снежок искрится,
Падает он на ресницы,
Жемчугами так ложится
На красивый облик твой,
Тронутый Христом душой.
И узоры Дед Мороз
На окошечко нанес!
Ты их пальчиком коснись,
Все увидишь,улыбнись!
Там же суженый смеется.
Это он к сердечку рвется.
Он целует твои ручки,
Твои пальчики и губки!
Молод, и еще студент,
Но желанней его нет!
Он колечко одевает,
В День Татьяны обручает!