Людмиле Рубановой на До свидания осень

Сергей Нечаев 3
(в тему)

Я аллеями на камень – прыг!
Слышу шепот листвы: «Не упала б».
Это осень слезами навзрыд
Прощается с нами, как знала.

Ветер листву и тоску гонит,
Дождь по зонтику звонко бьёт,
Морось в лицо нам напомнит,
Кто в сентябре патриот!

С нами соседка осень
Прощается не навсегда.
Вернется, мы её спросим:
«Мокрая, где ты была?»