Родная

Юрий Гребнев
Ты у меня в мечтах повсюду,
В работе, дома и во сне.
Я скоро жаловаться буду
Или плати ты мне вдвойне.

За эту адскую работу
Я должен в золоте ходить,
А мне достались лишь заботы
Тебе лишь верить и любить.

В тебя я верю, дорогая
И мне не мало ты даешь
И для меня ты, как родная,
Повсюду ты со мной идешь.

Идешь ты в бурю и при зное,
Идешь ты в дождь и суховей,
Идешь ты радостной и злою,
Идешь ты даже, как репей.

Когда комар кусает больно,
Когда кругом лишь мошкара,
Когда лекарством лишь довольна,
Когда болеешь ты с утра.

С тобой такою я сдружился,
Тебя такую я люблю,
И на тебя я положился,
За все тебя благодарю.

Как путеводную звездою
Ты стала в жизни у меня
И не бывать тебе иною,
За это все люблю тебя.