Двенадцатая ночь

Владимир Микушевич
Морозный сумрак. Вечер белокурый.
Два фонаря, две тощие фигуры,
Две сгорбленные тени, два шута
Выплёскивают солнце изо рта.

Омыта солнцем каждая квартира.
Проулок, белый, словно стих Шекспира,
Непрошеную рифму гонит прочь.
На улицу, где колобродит эхо,
Сто тысяч ведер солнечного смеха
Двенадцатая выплеснула ночь.

1963.