Расстегаеву

Сергей Акимушкин
Звенящей строкою… над лугом,
Свой путь проложила пчела,
Здесь ты повстречаешься с другом,
Здесь счастье, цветы и дела,

Здесь гордо взирая на небо,
Прозаик нашел естество,
Здесь быль поселилась и небыль,
Российской души торжество,

Пропитанный далью и ширью,
Подрезал лесок горизонт,
Дорога с клубящейся пылью,
Здесь Юра живет мастодонт,

Писатель идущий по жизни,
Несущий простые слова,
Строкой Николаевич брызни!
Взбрыкни, закусив удила…!