Память Алану Рикману

Анастасия Ничибой
В один из зимних и холодных вечеров,
Так тихо и так громко одновременно,
Слетелись на балконы сотни сов,
Письмо оставив с содержанием безвременным.

"Сегодня, разделив напополам
Январь 2016 года,
Ушел великий гений к небесам,
Он стал для нас всех вторым богом.

Он пережил укус змеи и пытки постоянные,
Он все терпел, от унижений до предательства...
Но из когтей железных смерти окаянной,
Не выбрался по злым стеченным обстоятельствам.

Боролся годы долгие со смертью беспощадной,
По лезвию ножа ходил периодически,
Но все же он сорвался в пропасть необъятную."
За что всё? Вопрос здесь риторический.

Я обещаю, что смирюсь с такой утратой,
Мы все смиримся, как же быть иначе?
Но, в сердце навсегда застыла дата.
 И ты застыл на фото. Снова плачу.

Нет, нет. Мы не смиримся, мы запомним
Тебя, каким ты был и ,вопреки всем холодам,
Бокалы огневиски мы наполним
И к небу вознесем, шепча: "Всегда"!