Ната Ива. Врачам...

Ната Ива2
Больного взгляд на вас с мольбою устремлён.
В нём слёзы и неприятие злосчастной доли...
Бывает,врач победой над недугом окрылён,
Но он не Бог!А только проводник Его всесильной воли!

Болящие взывают:"Доктор,помоги!"
И крики:"...чёрт бы вас побрал,я не могу терпеть...!
Вот кто-то шепчет:"Мама..."А этот-без ноги...
Страданье...Как больно на него смотреть!..

О,терпеливые врачи!Вам духом не позволено упасть!
Задача ваша - не только боль унять,
Понять её причину,какая в ней "напасть",
Но прежде,больному веру и надежду дать!

И,повинуясь долгу и "клятве Гиппократа",
Вы лечите,спасаете,порою гибните за нас,
А в наших немощах,что чаще,мы сами виноваты.
Отмаливать грехи нам надо,молиться Господу за вас!