Морозы

Александр Чистяков 6
Эх, сибирские морозы,
Да от них ручьями слезы
И идет еще молва,
Что плетут те кружева.
Как невестушек оденут:
Ели, сосны, тополя
И ковров они настелют.
Засверкает вся земля,
Засверкает, заискрится,
Бриллиантовым дождем,
Неужели это снится
Или в сказке мы живем?
Ах, морозы вы морозы,
Вы кудесники земли,
Вы плетете нам узоры,
Ну, а где же соловьи,
Чтобы это все воспели
И все сказали: «Вот это да!»
Да без рук, да так сумели,
Что закапает слеза.
Не от мороза, не от горя,
А от радости души
И на горке с милой стоя,
Я б сказал: «Любуйся, радуйся,
Дыши».