Заболела доча

Василий Онучин
Заболела Сюсечка*, маленькая доча,
Простудилась где-то сильно она очень.
Как она хотела пойти нынче в садик,
Там театр приедет, тётеньки и дяди.

Горько плачет Сюся - мама не пускает
И болит головка. И она всё знает:
Что сегодня надо дома полечиться,
Витаминку скушать, и воды напиться.

Маме тоже надо нынче на работу
Но придёт бабуля, всю возьмёт заботу.
И полечит внучку, что-бы не болела,
Что-бы веселилась, песенки всем пела.

Заболела Сюся, Свете тоже горе
Поиграть то не с кем, тоже слёзок море.
И учить уроки так ей одиноко:
Почему сестрёнка, ты ко мне жестока?

Заболела Сюся, ей не нужен мячик.
Вся температурит,не шалит, не скачет.
Смотрит телевизор грустными глазами
И не хочет кушать плова вместе с нами.

Пусть сегодня ночью к тебе придёт фея:
Завтра утром встанешь ты всех здоровее:
Как огурчик - свежей, только-что из грядки.
Поправляйся доча, будет всё в порядке.

*Сюся - уменьшительно - ласкательное от Ксения Васильевна

09,02,08