Калужский край

Александр Чистяков 6
Калужский край, родимая сторонка,
Вокруг поля, леса, луга,
Я слышу песню, песню жаворонка,
Она летит туда, под небеса.

Чтоб вся земля от песенки проснулась,
В садах запели соловьи,
Земля моя, от счастья улыбнулась,
Где много радости, любви.

С зарей встает село родное
И город с зорькою встает,
А в песне есть такое,
Что прямо за душу берет.

В воды с зорькой окунусь я.
Святой росы я изопью
И снова я к тебе вернусь,
Калужский край, тебя люблю.

Люблю я нивы золотые,
Люблю я реки, родники
И те плетенья кружевные,
Что сотворили старики.

На домах и на воротах
В иконостасах что стоят,
Милый край, ты весь в заботах,
В народе так все говорят.

Возвеличить и восславить,
Край любимый я хочу,
Вас любить его заставлю,
А я его и так люблю.