РУСЬ

Игорь Дескин
Героико-патриотическая песня-сказание

Русь привольная, Русь широкая,
Я люблю тебя, хоть далёкая.
Колыбельную пела мать моя,
С детских лет своих я познал тебя.

И народ ведь твой
Брат родной ты мой.
Вместе мы с тобой
Шли в смертельный бой.

В дом пришел ты мой
Не очаг зажечь.
Ты пришел в мой дом,
Чтоб его поджечь.

Плачет мать моя над могилою.
Ты убил её сына милого.
И не брат ты мой, ты мне враг чужой.
Как Тарас большой порешу, родной.

Я тебя не звал
В край родимый мой.
Для меня ты враг
Стороны другой.

И не думал я, не гадал порой,
Что подымешь меч на меня, родной.
Аль не ели мы за одним столом?
Аль не пили мы водочку вдвоём?

Убирайся вон ты с моей земли!
На колени стань, милость попроси.