Взросление

Алла Кононович
Друзья всё уходят, а я кричу- "И пусть!
Забирайте свои фото со стен и грусть,
Свои номера телефонов и адреса
И все те общие забытые (где помнишь? пили и смеялись) места!"

И город родной обрастает заборами,
Пустыми дворами и чернильными сводами.
Под которыми так же легко потерять себя,
Как и дорогу, которая тебя привела.

Однее становятся мысли и кров.
Когда покупаешь букет из четных цветов.
Пытаешься вспомнить, когда все казалось простым,
Когда ты был мал и мир для тебя был большим.

Я навернулась с моста, который хотела поджечь.
Хочется спрятаться за силуэтом плеч.
И закричать - "Не оставляйте меня одну!
Я еще (кажется) всем покажу! И что-то еще могу"