Здравствуй, осень золотая!

Виктор Васильев 10
Лето красное, прощай!
Здравствуй, осень золотая!
Вереницы птичьих стай
Улетают, в дымке тая.

Бабье лето дарит нам
Теплых дней очарованье,
Как всегда, по вечерам,
Ждут влюбленные свиданья.

Осень душу не тревожь,
Не буди воспоминанья,
Что прошло, то не вернешь,
Там и радость, и страданья.

Быстро молодость прошла,
Жизнь виски посеребрила,
Но любовь-то не ушла -
Это наша в жизни сила!

Это вечно на земле,
Жизнь бежит, года листая,
Но тепло тебе и мне
Дарит осень золотая!