Бегу домой...

Лариса Проскурякова
Какая строгая зима.
Уже чуть-чуть озябли руки.
Покрыты инеем дома.
Моих шагов взлетают звуки.

Мерцает, серебрится снег.
Фонарь и светлячки снежинок.
Бездомный пёс нашёл ночлег,
У бара вечных вечеринок.

Мы проводили Старый год.
А городская ель сверкает.
Как будто продолженья ждёт,
И в душу праздник приглашает.

А я, скорей бегу домой.
Меня там ждут и чай согрели.
Пусть завтра будет выходной.
Где есть любовь,там нет метели.