Бабушка и внучка

Зоя Верт
"...когда помрачатся смотрящие в окно..." (Екклесиаст 12:3)

Мне так не хватает света...
Ах, внученька, Василиса!
Конечно, бери конфеты
и чай наливай с мелиссой.

Вчера пронеслась комета
Над западною горою...
Варенье возьми с буфета.
В дверь стукнули? - не открою.

Так как же дела? Подружки?
Подлей мне немного чаю.
Бежишь? Вспоминай старушку -
ведь я по тебе скучаю.
___
Зоя Верт, 01.2016