О друзьях и врагах

Наталья Розбицкая
            
              *  *  *

Прошу, Господь, дай преданных друзей,
Кто мне подскажет и в беде поможет,
Тех, кто далек от низменных страстей
И зависть черная кого в душе не гложет.
Пусть их немного будет… не трудись…
Мне хватит… только ты будь с нами…
А вот врагов послать не торопись…
Уверена… Они найдутся сами!

              *  *  *

Как много злых интриг вокруг…
Куда страшнее «лучший» друг,
Тот, что на ангела похож,
Но всё ж вонзивший в спину нож,
Чем твой страшнейший ярый враг,
Открыто травящий собак…
Они мерзавцы, не вопрос,
Но ясен по врагу прогноз…
От друга зло иметь больней,
Не дай нам Бог таких друзей!