Глажу гребни волн непреходящей были

Надежда Верещагина
Глажу гребни волн непреходящей были
И потворствую приходу верных дней.
Зарекаюсь потакать нечистой силе:
Вопреки хватает силы и своей.

Суеверьям не даю отныне слова,
Кроме явного и ясного — о том,
Что хранит меня старинная подкова
Над порогом и родной мирволит дом.

Этим знанием открыт и возвеличен
Путь на свет. И не спрягается «любить».
Заклинания мои не чтят различий
Всех миров возможных. Так тому и быть.

Видя, как неодолимы эти речи,
Как идут они то мимо, то насквозь,
Я поправила ошибку в точке встречи —
И немедленно по вере воздалось.