Fare thee well

Веда Вереск
Осыпается пеплом вечера сумасшедше-усталый день.
В этот час зажигаю свечи. Пляшет странным узором тень.
Ничего нет больней прощания - жжется ядом комок в груди.
Шепчем сдавленно "до свидания". Я надеюсь, что впереди
Мы конечно еще раз встретимся. Даже с теми, кто был далек.
Хмурый день молодого месяца вырвал с мясом души кусок.
Все ушедшие - словно выстрелы, словно пули живут во мне.
Хоть бы выстоять, просто выстоять. Каждый день я горю в огне,
Гнусь, звеня под ударом молота, превращаясь в стальной клинок,
А под вечер - опять расколота. Перекрестки больших дорог
Сохраняют следы, как памятник, помнят путников имена.
Одуряюще горько знание, и не меньше горчит вина.
Иногда я совсем потеряна, а порою жизнь бьёт ключом.
Все ушедшие - я уверена, все стоят за моим плечом.

Ничего нет больней прощания. Скорбь сжимает когтями грудь.
До свидания, до свидания. Пусть окажется светлым путь.

14 января 2016