Мне сыграть бы - оборваны струны...

Сергей Дзюба Новодвинск
Мне сыграть бы - оборваны струны
Крикнуть горлом да голос осип
С полумесяца в полные Луны
В этой жизни по самое сыт
Разгуляться с душой нараспашку
Да в кармане лишь звонкая медь
Мысли выжаты как промокашка
И ни взять ни отдать ни стереть
Для рояля - поломаны руки
Головою о стенку - горох
Я живу в этой жизненной муке
И не ведаю в чём же подвох

Мне бы стих написать для народа
Чтобы душу навек излечить
А потом умереть за свободу
Мне иначе не хочется жить...

14.01.16