Деньги

Юрий Расвет
Мы ищем их, их копим, тратим,
За  них стараемся работать.
Свой пот, свой труд, в них рьяно катим,
От  огня дней, смывая копоть.

Про деньги, Аз хочу сказать,
Ты с первой строчки догадался.
Поняв их роль, их оправдать
Чтоб  Ты с иллюзией расстался.

Нам эгоизм кричал в ночи,
«Деньги для вас маяк и стимул».
Потребности свои точи,
В  саду желаний,- ярких примул.

Хотел, чтоб в шелест их купюр,
Мы  уронили свою Душу.
Кинул в глаза, от лжи пурпур
Но Аз  иллюзий плен разрушу.

С ним Ум в Нас сеял заблужденья,
Деньги  то  хая, то хваля.
Невежеств, строил укрепленья,
От  января, до декабря.

Про ушко, что в игле нам плакал,
Пытаясь  Нас с ними поссорить.
Про мор, что в але хитро алкал,
Чтоб  песни смерти могли вторить.

Вот ночь ушла, приходит день,
Несущий : Знанье, Свет, Прозренье.
Пора, оставив ночи лень,
Узнать  своё предназначенье.

Ум обуздать, им различать
Душу в помощники  позвав.
С ней Слово Разум в руки взять,
За  то вчера, прости сказав.

Деньги не цель, а приложенье
К  костюму счастья, воротник.
В Свет, в Жизнь движенья подтвержденье,
В  мощность Таланта проводник.

Деньги один из элементов
Что  в днях Тебя сопровождают.
Один из тех ингредиентов,
Что  нашу  суть, ось открывают.

Деньги, то зеркало Твоё,
Желаний , мыслей  отраженье.
Вселенная вносит, Своё
С  Тобой в реке времён Общенье.

Могут быть ядом, иль лекарством,
Уж это как договоришься.
Стать болью, страхом в днях мытарством,
Иль  в них, Вселенной отворишься.

Деньги не любят суеты,
Огонь  борьбы, разлад, погоню.
В потребностях пир темноты,
Об  этом уж давно трезвоню.

Деньги не любят, когда Ты,
Швыряешь их, кичась  собою.
Легко сожгут сзади мосты,
Если  идёшь гордынь тропою.
 
Деньги не любят, когда Ты
Их  копишь, сев в болото, – жадность.
Всегда будут учить таких,
В  потери, вкрапливая складность.

Деньги не любят, когда Ты
Их  ставишь, впереди себя.
Когда сорвав полёт мечты,
Видишь  лишь их, себя губя.

Когда, забыв про свой Талант,
Ты  начинаешь экономить.
От Кали, ночи вяжешь бант,
Рискуешь , жизнь болью наполнить.

Когда невежество глотая,
Хочешь  на них, купить успех.
Не видя смерти, мрака края,
В  обрыв бежишь, быстрее всех.

Пора уж Истину открыть,
Сломав  иллюзии капканы.
Стерев сомненья, ярко жить,
Порвав  от самости арканы.

Стань привлекательным для них,
Чтобы,  они Тебя искали.
Вложи в день каждый, Прави стих
Чтоб  в нём Тебя с рассвета ждали.

Ищут они Тебя тогда,
Когда  Талантом Ты сверкаешь.
Когда Себя в Ведах найдя,
В  Твореньях силу обретаешь.

Когда за Творчеством идёшь,
В  его поток, смеясь  ныряешь.
Самопознанья ниву жнёшь,
В  Дне Сварога, Себя встречаешь.

Когда Творишь, собой Ра Свет,
Став  здесь от Солнца воплощеньем.
Пишешь для Вечности сюжет,
Став  Азом, Бога проявленьем  !!!
01.08.13г. Юрий Ра Свет